Кто не любит сладкую и ароматную ягоду? Это появляется в магазинах или на рынке обычно к середине мая. При выборе черешни важно не ошибиться, ведь и червячки могут быть уже загнившие или даже безвкусные.
Черешня – это дерево, относящееся к семейству Розовых. На данный момент считается, что черешня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии и Европе — на территории современных Дании и Швейцарии.
Как выбрать и где купить черешни, важно помнить что они должны продаваться исключительно свежими. Благодаря большому количеству продуктов и товаров, которые можно взять с собой в путешествие, они не залеживаются.
Если говорить о сортах, то отдавайте предпочтение тем сортам, которые имеют лучшие вкусовые качества. Сегодня это очень удобно — купить все необходимое в интернете! Просто выберите сайт, предлагающий товары с доставкой.
Хочешь заказать и не знаешь где это сделать лучше, я подскажу вам, именно здесь покупаю вкусную черешню в Спб. Вы можете выбрать понравившуюся по описанию или внешнему виду ягоду в нужном количестве и легко оформить заказ.
Не стоит волноваться за то, что черешня будет отличаться внешне от той, которую вы видели ранее на фотографиях или будет несвежей и помятой. По вашему заказу будут бережно и тщательно упакованы, чтобы во время транспортировки ягоды не потеряли свой товарный вид.
При желании, вы можете сделать летнюю выпечку с новыми вкусами. Сладость этих булочек очень ягодная, песочная крошка с добавлением какао-порошка добавляет оригинальность выпечке. Красивая форма в виде кольца делает эту выпечку очень нарядной. Начинка не растекается и не липнет к рукам, а тесто получается очень нежным и ароматным.
| На 12 булочек с черешней надо: |
| На тесто: |
| Молоко - 200 мл |
| Сливочное масло - 30 г |
| Масло растительное рафинированное - 20 мл + для работы с тестом |
| Яйцо - 1 шт. |
| Сахар - 70 г |
| Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола |
| Дрожжи свежие - 20 г |
| или дрожжи сухие - 2 ч. ложки |
| Соль - 1 щепотка |
| * |
| Для начинки нам понадобится: |
| Черешня - 500 г |
| Масло сливочное (размягчённое) - 30 г |
| Сахар - 60 г |
| Мука - 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл) |
| Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. ложка |
| Какао-порошок - 1 ст. ложка |
| * |
| При запекании смазываем булочки яйцом |
| Яйцо - 1 шт. |
Летом, в жару, очень хорошо употреблять домашние мороженное. Оно согревает, питает и повышает настроение. Дети любят мороженое, а взрослые – взрослые. Вы можете купить мороженое и в магазине, но сделать вкуснейшее домашнее мороженого со свежей черешней или шоколадом намного лучше. Ведь тогда оно не содержит никаких вредных добавок.
Приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Если вы заботитесь о своих близких, то вам не нужно будет проводить больше времени на кухне. Зимним вечером вся семья будет в восторге от ваших стараний, не сомневайтесь.
Фруктовые и ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясным блюдом, а также с овощными. Некоторым нравятся острые соусы, а некоторые предпочитают кислый или сладкий вкус. Я предлагаю приготовить острый соус из черешни с добавлением перца чили и корня имбиря. В результате этих несложных манипуляций получился очень острый соус с кисло – сладким вкусом.







