Сколько зарабатывает дегустатор еды?

Сколько зарабатывает
Дегустатор еды - это очень ответственная работа, ведь от вас во многом состоит успех компании. В этой статье мы разберёмся, сколько зарабатывают дегустаторы еды.

Работа дегустатора еды заключается в оценке вкуса и качества продуктов. Многие думают, что дегустатор оценивает только вкус, но на самом деле это далеко не так. Профессиональный дегустатор должен оценить вкус, внешний вид, ощущения от прикосновения к продукту и даже то, как звучит этот продукт.

При этом дегустаторы могут оценивать не только еду, есть узкие направления, например дегустация вина.

Дегустатор еды — это далеко не работа мечты, например, вам может выпасть учесть в течении нескольких месяцев дегустировать одни сыры, колбасу, кофе или пиво.

Как стать дегустатором?

В России нет такого образования, как дегустатор. Но если вы уже знаете, какие продукты хотите дегуститровать, то лучше получать образование связанное с этими продуктами.

Если вы хотите дегустировать вино, то для старта отлично подойдет одно из этих образование: «Виноградарство и виноделие» (код: 4.35.03.05), «Технология бродильных производств и виноделие» (код: 2.19.03.02).

При этом получив опыт работы в дегустации вин или других продуктов, вам не составит труда переквалифицироваться на другие продукты. Профессионалы с хорошо развитыми вкусовыми рецепторами и опытом работы всегда будут востребованы.

Сабонис — элитные продукты подлинного качества.

Что обязан делать дегустатор?

Обязанности дегустатора могут сильно различаться в зависимости от места работы. Так, например, дегустаторы могут не только производить тестирование товаров, но и участвовать в улучшении уже имеющихся.

Они могут разрабатывать новые рецептуры для продуктов, или смешивать разные сорта кофе и чая для получения новых вкусов продуктов.

Также в обязанности может входить оценка внешнего вида, оказание методической помощи другим подразделениям.

Сколько зарабатывает дегустатор в России?

Одной из сторон этой вакансии — малое количество рабочих мест. При этом взависимотсти от региона, где будет трудоустроен дегустатор зарплата может разниться.

Так в Москве и МО дегустатор зарабатывает 50-100 тысяч рублей, а в регионах зарплата дегустатора может составлять 25-60 тысяч рублей.

Карьерный рост обычено заключается ростом от обычного дегустатора до главного дегустатора. Однако вполне можно освоить смежные профессии, например сомелье или кависта.

Даниил Арсеев

Меня зовут Даниил. Уже несколько лет я занимаюсь ютубом, а также пробую и другие способы заработка.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]